Zwiebelkuchen

    Zutaten

    • 250 g Mehl
    • 10 g Hefe
    • 125 ml Milch
    • 1 Tl Salz
    • 50 g Butter
    • 1 kg Zwiebeln
    • 60 g Butter
    • 100 g geräucherter Speck
    • ¼ l Sahne
    • 50 g Mehl
    • 3 Eier
    • 1 Tl Kümmel
    • 1 Tl Salz

    Zubereitung

    1. Mehl, Hefe, Milch, Salz und geschmolzene Butter zu einem Hefeteig verrühren.
    2. Kurz gehen lassen.
    3. Auswellen und in Springform geben.
    4. 1 kg Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
    5. Zwiebeln mit 60 g Butter und 100 g Speck glasig dünsten.
    6. Kurz abkühlen lassen.
    7. ¼ l saure Sahne, 50 g Mehl und 3 Eier darunter mischen.
    8. 1 Tl Kümmel und 1 Tl Salz hinzufügen.
    9. Masse in Springform dazugeben.
    10. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.