Zwiebelkuchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 10 g Hefe
- 125 ml Milch
- 1 Tl Salz
- 50 g Butter
- 1 kg Zwiebeln
- 60 g Butter
- 100 g geräucherter Speck
- ¼ l Sahne
- 50 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Tl Kümmel
- 1 Tl Salz
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Milch, Salz und geschmolzene Butter zu einem Hefeteig verrühren.
- Kurz gehen lassen.
- Auswellen und in Springform geben.
- 1 kg Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln mit 60 g Butter und 100 g Speck glasig dünsten.
- Kurz abkühlen lassen.
- ¼ l saure Sahne, 50 g Mehl und 3 Eier darunter mischen.
- 1 Tl Kümmel und 1 Tl Salz hinzufügen.
- Masse in Springform dazugeben.
- Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.