New York Cheesecake

  • Kochzeit:1h 15m
  • Ergibt: 12 Stücke
  • Kategorie:

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 5 Eier
  • 1 Tüte Orangenaroma
  • 60 g Schlagsahne
  • 1 kg Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Mehl
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 300 g Zucker
  • 180 g Vollkornbutterkekse
  • 100 g flüssige Butter

Zubereitung

  1. Die Kekse zerbröseln (z. B. im Thermomix), 30 g Zucker und flüssige Butter unterrühren.
  2. Eine Kuchenform (24 cm) einfetten und die Keksmasse auf dem Boden verteilen und am Rand hochziehen. Kühl stellen. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
  3. Vanillezucker, 270 g Zucker und Mehl mischen. Frischkäse, Sahne und Orangenaroma in einer anderen Schüssel cremig rühren. Die Zuckermischung einrühren und dann die Eier einzeln unterarbeiten. Die Masse in die Kuchenform füllen, den Kuchen auf ein Blech setzten und in den Ofen schieben.
  4. Bei 250°C backen, nach 10 Minuten auf 100°C zurückschalten, kurz die Ofentür öffnen und nochmal 75 Minuten backen. Eventuell mit Backpapier abdecken.
  5. Sofort nach dem Backen mit einem Messer den Kuchenrand lösen und mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.