Dampfnudeln

    Zutaten

    Dampfnudeln

    • 500 g Mehl
    • 250 g Butter
    • 2 Eier
    • 20 g Hefe
    • 10 EL Milch
    • 1 EL Zucker
    • 10 g Butter
    • 60 ml Milch
    • 60 ml Wasser

    Vanillesoße

    • 1 l Milch
    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 2 EL Zucker

    Zubereitung

    1. Mehl, geschmolzene Butter, Eier, Hefe und Milch zu einem Hefeteig rühren und ½ Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. Mit der Masse 14 kleine Kugeln formen.
    3. Zucker, Butter, Milch und Wasser in einem großen Topf mit passendem Deckel schmelzen.
    4. Die geformten Dampfnudeln zugeben.
    5. Deckel darauf und 15 Minuten köcheln lassen. Dabei Deckel NICHT öffnen.
    6. In der Zwischenzeit Vanillesoße aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker zubereiten.