Donauwelle
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 325 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 3 El Kakao
Füllung
Topping
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- ¾ l Milch
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig mischen.
- Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Den Rest mit Kakao vermischen und auf das Backblech geben.
- Sauerkirschen darauf verteilen und bei 180°C 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit einen Pudding mit Milch und Puddingpulver kochen und abkühlen lassen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach erkaltete Puddingmasse dazugeben und auf dem kaltem Kuchen verteilen.
- Kuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.