Donauwelle

    Zutaten

    Teig

    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 6 Eier
    • 325 g Mehl
    • 1 Packung Backpulver
    • 3 El Kakao

    Füllung

    • 1 Glas Süßkirschen

    Topping

    • 2 Packung Vanillepuddingpulver
    • ¾ l Milch
    • 250 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 Packungen Vanillezucker
    • 100 g Zartbitterkuvertüre

    Zubereitung

    1. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig mischen.
    2. Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    3. Den Rest mit Kakao vermischen und auf das Backblech geben.
    4. Sauerkirschen darauf verteilen und bei 180°C 30 Minuten backen.
    5. In der Zwischenzeit einen Pudding mit Milch und Puddingpulver kochen und abkühlen lassen.
    6. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach erkaltete Puddingmasse dazugeben und auf dem kaltem Kuchen verteilen.
    7. Kuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.