Rinderrouladen

    Zutaten

    • 4 Scheiben Rinderrouladen aus der Keule
    • 150 g geräucherter, durchwachsener Bauchspeck (gewürfelt)
    • 1 große Zwiebel (gewürfelt)
    • Senf
    • Pfeffer
    • Salz
    • Fett zum Anbraten

    Zubereitung

    1. Die Rouladen würzen mit Pfeffer und Salz, dann mit etwas Senf bestreichen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen und aufrollen.
    2. Mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher zusammenstecken.
    3. Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt mit ca. ¼ Liter Wasser ablöschen und kurz in der Pfanne aufkochen lassen.
    4. Dann die Rouladen in einen Topf umschichten und den Sud darüber geben.
    5. Das Ganze dann ca. 1-1 ½ Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen.
    6. Die Rouladen herausnehmen und aus dem Sud eine Soße herstellen.