Norddt. Kartoffelsalat

    • Ergibt: 1 große Schüssel
    • Kategorie:

    Zutaten

    • 1 kg Pellkartoffeln
    • 1 Becher Schmand
    • 1 Becher saure Sahne
    • 1 kleines Glas Miracle Whip Balance
    • 1 Zitrone
    • 300 g Joghurt
    • 1 El Weinessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • ½ Tl Zucker
    • 6 mittlere Gewürzgurken (gewürfelt)

    Zubereitung

    1. Kartoffeln (Drillinge festkochende) kochen und abpellen.
    2. Schmand, saure Sahne, Miracle Whip und Joghurt vermengen. Essig, Zitronensaft und Zucker unterrühren. 3 Esslöffel vom Sud aus dem Glas der Gewürzgurken hinzugeben. Die Zwiebeln und Gewürzgurken unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Danach kommen die in Stückchen geschnittenen Kartoffeln dazu.
    4. Der Salat muss mindestens 12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen.
    5. Danach kann der Salat serviert werden und er schmeckt auch am 2. Tag noch genauso gut.