Linsen mit Spätzle
Zutaten
Linsen
- Linsen
- 200 g Linsen
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 kleiner Lauch
- 1 l Wasser
- 1 cm Ingwer
- 4 El Essig
- 300 g Speck
- Salz
- Pfeffer
Spätzle
- 5 Eier
- 550 g Mehl
- 1 Tl Salz
- 200 g Wasser
Zubereitung
- MUST HAVE: SCHNELLKOCHTOPF!
- Linsen in Topf geben.
- Karotte, Zwiebel, Kartoffeln und Lauch im Thermomix 5 Sekunden Stufe 9 zerkleinern. Zu den Linsen geben.
- Wasser, Ingwer, Essig und Speck ebenfalls zugeben.
- Schnellkochtopf verschließen, Stufe/Ring 2 einstellen.
- Aufkochen lassen und Herd ausmachen.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.
- Für die Spätzle, alle Zutaten mit der Küchenmaschine 2 ½ Minuten verrühren.
- Anschließend Spätzle in kochendes, gesalzenes Wasser schaben oder drücken.
- Mit Speck und eventuell Saitenwürsten servieren.