Linsen mit Spätzle

    Zutaten

    Linsen

    • Linsen
    • 200 g Linsen
    • 1 Karotte
    • 1 Zwiebel
    • 2 kleine Kartoffeln
    • 1 kleiner Lauch
    • 1 l Wasser
    • 1 cm Ingwer
    • 4 El Essig
    • 300 g Speck
    • Salz
    • Pfeffer

    Spätzle

    • 5 Eier
    • 550 g Mehl
    • 1 Tl Salz
    • 200 g Wasser

    Zubereitung

    1. MUST HAVE: SCHNELLKOCHTOPF!
    2. Linsen in Topf geben.
    3. Karotte, Zwiebel, Kartoffeln und Lauch im Thermomix 5 Sekunden Stufe 9 zerkleinern. Zu den Linsen geben.
    4. Wasser, Ingwer, Essig und Speck ebenfalls zugeben.
    5. Schnellkochtopf verschließen, Stufe/Ring 2 einstellen.
    6. Aufkochen lassen und Herd ausmachen.
    7. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.
    8. Für die Spätzle, alle Zutaten mit der Küchenmaschine 2 ½ Minuten verrühren.
    9. Anschließend Spätzle in kochendes, gesalzenes Wasser schaben oder drücken.
    10. Mit Speck und eventuell Saitenwürsten servieren.