Kohl-Lasagne

    Zutaten

    • 50 g durchwachsener Speck, gewürfelt
    • 3 Zwiebeln
    • 400 g Hackfleisch
    • 1 ,5 kg Weißkohl, fein gehobelt
    • 400 g Sahneschmelzkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 8 -10 Lasagneblätter
    • 1 Becher Schmand
    • 1 Packung geriebener Gouda

    Zubereitung

    1. Den Speck mit den Zwiebeln kräftig anbraten.
    2. Hackfleisch hinzufügen und kräfig anbraten.
    3. Mit 200 g Sahneschmelzkäse und Salz und Pfeffer würzen.
    4. Weißkohl dazu geben.
    5. Kohl-Hack-Schmelzkäse-Masse einen Tag durchziehen lassen.
    6. Schmelzkäse und Schmand hinzufügen. Wenn zu viel Flüssigkeit, diese vorher abgießen.
    7. Lasangeblätter mit der Kohlmasse in eine gefettete Auflaufform abwechselnd schichten und mit einer Packung geriebenem Gouda bestreuen. Bei 200°C
    8. 30-40 Minuten im Backofen garen.
    9. Tipp: Eignet sich hervorragend zum Einfrieren.