Kartoffel-Lauch-Suppe

    Zutaten

    • 300 g Suppenfleisch
    • 300 g festkochende Kartoffeln
    • 2 Stangen Lauch
    • 5 Karotten
    • 1 große Zwiebel
    • 100 g Creme fraîche
    • 2 -3 El Tomatenmark
    • 800 ml Fleischbrühe

    Zubereitung

    1. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem großen Topf scharf anbraten.
    2. Die Zwiebel schälen und würfeln und mit anschwitzen. Eventuell etwas runterschalten, damit die Zwiebeln nicht verbrennen.
    3. Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit der Fleischbrühe ablöschen, das Tomatenmark dazu und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
    4. Jetzt die Kartoffeln schälen, würfeln und abspülen. Dann den Lauch waschen und klein schneiden und die Karotten auch schälen und würfen.
    5. Nach 20 Minuten die Kartoffeln und die Karotten in die Suppe geben. Weiterköcheln lassen.
    6. Nach 10 Minuten den Lauch dazugeben und alles noch mal 10 Minuten kochen. Kurz vor dem Servieren die Creme Fraîche in den Topf geben und kräftig umrühren, jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen.