Grünkohl mit Kassler

    Zutaten

    • 1 kg Grünkohl (TK)
    • 1 kg Kassler
    • 1 Tl Salz
    • 2 Tl Gemüsebrühe
    • 1 kg Kartoffeln
    • 4 -5 Kochwürste
    • 150 g Butter
    • ½ Becher Creme fraîche
    • 1 Tl Senf

    Zubereitung

    1. Grünkohl, Kassler, Salz und Gemüsebrühe in einem Liter Wasser zum Kochen bringen.
    2. Kartoffeln schälen, würfeln, dazu geben.
    3. Kochwürste nach einer Stunde Kochzeit, dazu geben und eine weitere ½ Stunde köcheln lassen.
    4. Nach 1½-2 Stunden die Wurst und das Kassler entnehmen und warmhalten.
    5. Eventuell etwas Flüssigkeit abgießen, dann Grünkohl und Kartoffeln stampfen.
    6. Butter und einen Teelöffel Senf unterrühren.
    7. Alternativ kann man statt der Butter ½ Becher Creme fraîche unterrühren.
    8. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Wurst und einem Teelöffel Senf auf Tellern anrichten.