Grünkohl mit Kassler
Zutaten
- 1 kg Grünkohl (TK)
- 1 kg Kassler
- 1 Tl Salz
- 2 Tl Gemüsebrühe
- 1 kg Kartoffeln
- 4 -5 Kochwürste
- 150 g Butter
- ½ Becher Creme fraîche
- 1 Tl Senf
Zubereitung
- Grünkohl, Kassler, Salz und Gemüsebrühe in einem Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Kartoffeln schälen, würfeln, dazu geben.
- Kochwürste nach einer Stunde Kochzeit, dazu geben und eine weitere ½ Stunde köcheln lassen.
- Nach 1½-2 Stunden die Wurst und das Kassler entnehmen und warmhalten.
- Eventuell etwas Flüssigkeit abgießen, dann Grünkohl und Kartoffeln stampfen.
- Butter und einen Teelöffel Senf unterrühren.
- Alternativ kann man statt der Butter ½ Becher Creme fraîche unterrühren.
- Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Wurst und einem Teelöffel Senf auf Tellern anrichten.