Gerstlsuppe

    Zutaten

    • 100 g Rollgerste oder Perlgraupen
    • 1 daumendicke Scheibe Rindfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Karotten
    • ¼ Sellerie
    • 2 kleine Kartoffeln
    • Salz
    • ½ Stange Lauch
    • schwarzer Pfeffer
    • 2 El gehackte Petersilie
    • Zitronensaft nach Belieben

    Zubereitung

    1. Gerste am Vorabend in kaltem Wasser einweichen.
    2. Die Gerste mit etwa 1 ½ Liter Wasser und dem Rindfleisch aufsetzen und etwa 2 Stunden schwach kochen lassen.
    3. Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Zur Suppe geben und noch eine halbe Stunde weiter kochen.
    4. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben.
    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
    6. Nach Belieben noch mit Zitronensaft abschmecken.