Gerstlsuppe
Zutaten
- 100 g Rollgerste oder Perlgraupen
- 1 daumendicke Scheibe Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- ¼ Sellerie
- 2 kleine Kartoffeln
- Salz
- ½ Stange Lauch
- schwarzer Pfeffer
- 2 El gehackte Petersilie
- Zitronensaft nach Belieben
Zubereitung
- Gerste am Vorabend in kaltem Wasser einweichen.
- Die Gerste mit etwa 1 ½ Liter Wasser und dem Rindfleisch aufsetzen und etwa 2 Stunden schwach kochen lassen.
- Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Zur Suppe geben und noch eine halbe Stunde weiter kochen.
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Nach Belieben noch mit Zitronensaft abschmecken.