Graue Erbsen

    Zutaten

    • 500 g Kapuzinererbsen
    • 250 g Butter
    • 300 g geräucherter, durchwachsener Bauchspeck (gewürfelt)
    • 2 l Milch
    • 1 -2 große Zwiebeln (gewürfelt)

    Zubereitung

    1. Die Erbsen ca. 12 Stunden in kaltes Wasser einweichen. Das restliche Wasser abgießen und neu auffüllen, dann mit einer Prise Salz ca. 2 Stunden kochen.
    2. Die Erbsen in ein Sieb abgießen, die Butter in den Kochtopf geben, dann die Erbsen wieder auf die Butter geben und mit Milch auffüllen, so dass die Erbsen bedeckt sind. Das Ganze zum Kochen bringen.
    3. Den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten und dann zu den Erbsen geben.
    4. Die Suppe noch ca. ½ Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    5. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn die Suppe etwas sämig wird, kann sie serviert werden.