Birnen und Teig

    Zutaten

    Birnen

    • 3 mittelgroße Birnen
    • Speisestärke
    • 1 Zimtstange

    Grießklöße

    • ½ l Milch
    • 20 g Margarine
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 225 g Grieß

    Zubereitung

    1. Milch aufkochen, Margarine, Salz und Muskat dazugeben. Die Hälfte vom Grieß einrieseln lassen und einmal aufkochen lassen. Immer kräftig rühren. Dann vom Herd nehmen und nach und nach die Eier unterrühren. Dann den restlichen Grieß und 1 Teelöffel Mehl unterrühren.
    2. Einen Topf mit ca. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Klöße mit einem Löffel ausstechen und einsetzen. Wenn die Klöße oben schwimmen, sind sie gar.
    3. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Mit der Zimtstange zusammen in einen Topf geben und mit viel Wasser auffüllen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Andicken 2 Löffel Speisestärke in einen Schüttelbecher geben und mit 100 ml Wasser auffüllen. Kräftig schütteln und in den Topf mit den Birnen schütten. Nochmal aufkochen. Dann die Klöße in den Topf geben, damit sie noch mal warm werden können.
    4. Im Teller dann mit Zimt und Zucker bestreuen.