Ein sehr süßer Apfel mit wenig Säure. Ein mittelgroßer Apfel mit einem rot-streifigem Aussehen. Fuji wurde aus den Sorten Ralls Janet und Red Delicious gezüchtet. Der Apfel wurde nach seinem Züchtungsort benannt und ist in Japan und China sehr beliebt.
Säuerlicher Apfel mit festem Fruchtfleisch. Granny Smith hat einen hohen Säureanteil. Benannt wurde der Apfel nach der Entdeckerin Maria Ann Smith.
Ein saurer Apfel, der sehr lagerfähig ist. Diese Sorte ist auch unter dem Namen Schweizer Glockenapfel bekannt und kommt vermutlich aus der Schweiz oder Süddeutschland.
Ab Mitte August bis Ende August wird diese Birne gepflückt. Sie hat ein besonderes Eigenaroma und eignet sich hervorragend zum Schnaps brennen. Die Williams Christ Birne wurde um 1770 in England entdeckt. Seit ca. 1900 erfreut sich diese Birne großer Beliebtheit in Europa.
Diese Birne wurde um 1874 in Frankreich als Alexander Lukas verbreitet. Man weiß nicht genau, wo diese Sorte herkommt. Sie wird Ende September geplückt und kann bei guter Lagerung bis ins Frühjahr gehalten werden.
Die Süßkirsche stammt ursprünglich aus dem Kaukasus und wurde durch die Römer in Süd- und Westeuropa verbreitet. Inzwischen kommt ein Großteil der Weltproduktion an Kirschen aus Europa. Kirschen gehören zum Steinobst. Wir ernten etwa ab Mitte Juni bis Mitte Juli Kirschen. Sie sind sehr gesund, da sie wenig Kalorien haben und viele Vitamine und Mineralstoffe […]
Die Zwetschge kommt aus Vorderasien. Die Römer brachten die Frucht mit nach Europa. Zwetschgen lassen sich in der Regel leicht vom Stein lösen und eignen sich neben dem Verzehr auch sehr gut zur Weiterverarbeitung. Unsere Zwetschgen werden ab Mitte August gepflückt und können bei guter Lagerung bis Ende Oktober verzehrt werden.
Diese Herbsthimbeere wurde 1990 aus den Sorten Autumn Bliss und Himbo-Queen gekreuzt. Die Früchte wachsen an den jungen Trieben und ermöglichen dadurch einen langen Erntezeitraum. Die Ernte geht je nach Witterung von Anfang August bis Mitte Oktober.
Die Mirabelle ist eine aromatische Unterart der Pflaume. Sie kommt aus Asien und kam durch die Römer nach Mitteleuropa. Inzwischen gibt es über 2.000 Sorten Die kleinen kugelrunden Früchte lösen sehr gut vom Stein. Sie sind zum Frischverzehr genauso gut geeignet, wie zum Einkochen oder für die Likörbereitung. Wir ernten unsere Mirabellen Ende August und […]