Äpfel frisch vom Bauernhof Steegmaier aus der Region Ludwigsburg, Kornwestheim, Stuttgart

Jonagold

Süßlich und fein-säuerliches Aroma. Der Jonagold ist ein großer Apfel mit durchschnittlich 200 g und erfreut sich großer Beliebtheit. Er eignet sich auch zum Kochen und Backen. 1935 wurde er in den USA aus den Sorten „Golden Delicious“ und „Jonathan“ gezüchtet. Seit den 70er Jahren wird er in Europa angebaut.

Mehr Lesen
Äpfel frisch vom Bauernhof Steegmaier aus der Region Ludwigsburg, Kornwestheim, Stuttgart

Elstar

Fein-säuerlicher, aromatischer Apfel. Der Elstar wird meistens frisch gegessen,ist aber auch sehr gut zum Backen und Kochen geeignet. Er wurde 1955 in den Niederlanden aus den Sorten „Golden Delicious“ und „Ingrid Marie“ gezüchtet.

Mehr Lesen
Äpfel frisch vom Bauernhof Steegmaier aus der Region Ludwigsburg, Kornwestheim, Stuttgart

Boskoop

Saftig-säuerlicher Apfel. Der Boskoop ist als Kuchenapfel sehr beliebt, wird aber auch frisch verzehrt. Aufgrund seines hohen Zuckergehaltes kann ein hervorragender Obstbrand aus ihm gemacht werden. Dadurch eignet er sich nicht als Diabetikerapfel. Der Boskoop war ein Zufallssämling, der 1856 in dem Ort Boskoop in den Niederlanden entdeckt wurde.

Mehr Lesen
Äpfel frisch vom Bauernhof Steegmaier aus der Region Ludwigsburg, Kornwestheim, Stuttgart

Gala

Sehr süßer und relativ kleiner Apfel. Der Gala enthält sehr viel Fruchtzucker und ist deshalb bei Kindern sehr beliebt. Durch seine geringen Säurewerte ist er besonders für Stillende geeignet und bei Säureunverträglichkeit.1934 wurde der Gala aus „Kidds Orange“ und „Golden Delicious“ gezüchtet.

Mehr Lesen
Äpfel frisch vom Bauernhof Steegmaier aus der Region Ludwigsburg, Kornwestheim, Stuttgart

Idared

Leicht säuerlicher Apfel. Der Idared ist ein sehr haltbarer Apfel er kann bis zum Mai problemlos gelagert werden. Er ist für Diabetiker geeignet, da er sehr wenig Fruchtzucker hat. Er wurde 1935 aus den Sorten „Jonathan“ und „Wagnerapfel“ in den USA gekreuzt.

Mehr Lesen
Äpfel frisch vom Bauernhof Steegmaier aus der Region Ludwigsburg, Kornwestheim, Stuttgart

Rubinette

Außergewöhnlich fruchtig-aromatischer, leicht säuerlicher Apfel. Der Rubinette wird größtenteils frisch verzehrt. Er wurde 1966 ín der Schweiz aus den Sorten „Golden Delicious“ und „Cox Orange, Cherry“ gekreuzt.

Mehr Lesen
Äpfel frisch vom Bauernhof Steegmaier aus der Region Ludwigsburg, Kornwestheim, Stuttgart

Braeburn

Sehr fester, leicht süßlicher Apfel. Der Braeburn hat am meisten Vitamin C. Durch den hohen Vitamin C-Gehalt bräunt er sehr langsam nach dem Anschneiden. In Deutschland reift er nur in Weibaugebieten gut, da er sehr spät reif ist. Er wurde 1950 zufällig in Neuseeland entdeckt. Vermutlich ist er aus den Sorten “Lady Hamilton“ und „Cox […]

Mehr Lesen
Äpfel frisch vom Bauernhof Steegmaier aus der Region Ludwigsburg, Kornwestheim, Stuttgart

Wellant

Säuerlicher, fein-süßer und aromatischer Apfel. Ein mittelgroßer bis großer Apfel, der sich zunehmender Beliebtheit erfreut. Der Apfel wurde in Holland gezüchtet und ist erst seit 2006 auf dem Markt.

Mehr Lesen
Äpfel frisch vom Bauernhof Steegmaier aus der Region Ludwigsburg, Kornwestheim, Stuttgart

Golden Delicious

Süßer Apfel mit nussartigem Aroma. Ursprünglich kommt der Apfel aus West Virginia. Golden Delicious ist ein Zufallssämling, der vermutlich aus den Sorten Golden Reinette und Grimes Golden hervorging.

Mehr Lesen
Äpfel frisch vom Bauernhof Steegmaier aus der Region Ludwigsburg, Kornwestheim, Stuttgart

Fuji

Ein sehr süßer Apfel mit wenig Säure. Ein mittelgroßer Apfel mit einem rot-streifigem Aussehen. Fuji wurde aus den Sorten Ralls Janet und Red Delicious gezüchtet. Der Apfel wurde nach seinem Züchtungsort benannt und ist in Japan und China sehr beliebt.

Mehr Lesen
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner