Eine festkochende Kartoffel mit aromatischem Geschmack. Sie eignet sich für Salate und Gratins oder pur als Salz- und Bratkartoffel. Die Schale ist glatt und fein, das Fleisch gelb. Geerntet wird sie von Juli bis September
Mehr Lesen ›
Eine festkochende Kartoffel mit aromatischem Geschmack. Sie eignet sich für Salate und Gratins oder pur als Salz- und Bratkartoffel. Die Schale ist glatt und fein, das Fleisch gelb. Geerntet wird sie von Juli bis September
Eine späte, mehlige, relativ große Kartoffel. Sie ist besonders für Salskartoffeln, Kartoffelpüree, Katoffelgratin oder Kartoffelsuppe geeignet. Geerntet wird die Agria ab September. Sie ist eine gute, keimruhige Lagerkartoffel und kann bis fast in den Frühsommer gelagert werden.
Eine mittelfrühe, vorwiegend festkochende Kartoffel. Sie wird als Salzkartoffel verwendet, eignet sich aber auch für Kartoffelsalat. Die Marabel wird ab Mitte August geerntet. Sie kann bis ins frühe Frühjahr gelagert werden.
Eine frühe, festkochende Kartoffelsorte. Sie eignet sich gut für Kartoffelsalat. Geerntet wird die Kartoffel ab Mitte/Ende Juni bis in den August hinein.